オゾン TOPページ > オゾン発生器一覧 > レストラン施設・飲食店内でのオゾン導入例
ウィルスの除菌からタバコ・カビなどの気になる臭い対策に
オーニット社の製品です!!
レストラン施設・飲食店内でのオゾン導入例
食中毒は飲食店にとって絶対に避けたいものです。
手間いらずで低コスト・簡単メンテナンスで衛生環境が実現。
飲食の施設にとって、食中毒は絶対に避けたいものです。
ノロウィルスや各種ウィルスなどを、オゾンで除菌し施設を衛生的に保ちましょう。
オゾン発生器は、さまざまな厨房内、調理室、客室の消臭・除菌にと活躍しています。
またカビ防止、ゴキブリなどの忌避にも実績がありますので、施設内を清潔に保ちます。
タバコの臭いやお部屋・個室のアルコール臭、エアコンの臭いもオゾンは脱臭します。
ノロウィルスは、塩素系除菌剤にある程度の耐性を持っています。
ノロウイルスの不活化を目的として塩素濃度を上げると食品の風味を損ねたり、手荒れや施設内が塩素臭くなってしまう可能性があります。
オゾンはノロウィルスを不活性化し、残留性も無く耐性菌を作らないので安心です。
●オゾンによるゴキブリへの作用はこちらをご参照ください。
https://ci.nii.ac.jp/naid/110003817770/
>> 排水の油分などをオゾン分解する、グリストラップ浄化 の詳細はこちら。
厨房の除菌・脱臭に |
店内の除菌・脱臭に |
オゾン発生器導入例/飲食店・レストラン・食品加工センターなど
技術開発センター・研究センター / 厨房除菌
|
---|
食品加工場 / 厨房の除菌
|
レストラン施設・飲食店内でのオゾン導入例 のトップへ▲ |
給食センター / 給食センターにおける厨房除菌(剛腕)・調理器具、食材の洗浄除菌
|
給食センター / 調理場除菌、器具・食材除菌
|
レストラン施設・飲食店内でのオゾン導入例 のトップへ▲ |
スーパー / バックヤード除菌、ショーケース除菌、冷蔵庫除菌
|
洋菓子店 / 加工場内の除菌
|
居酒屋 / 店内脱臭及び除菌
|
レストラン施設・飲食店内でのオゾン導入例 のトップへ▲ |
飲食店 / 厨房除菌、トイレ脱臭
|
食品加工 / 製麺行程中の除菌
|
※当製品は薬事法における医療用具ではありません。
※オゾン発生器は、ポイント、プレゼント対象外とさせていただきます。
▲携帯QRコード 携帯電話からもご購入できます。もちろんポイントもつきます!
|