オゾン TOPページ > オゾン水 TOP > オゾンの安全性について ―Q&A―
オゾンの安全性について ―Q&A―
オゾンの疑問にお答えします
自然大気中にもオゾンは存在しています
オゾンは危険ではありませんか? |
|
オゾンはしばしばオキシダントと誤解されガン発生の原因であるとか、オゾンを危険な物質と思われたりもしていますが、それらは全くの誤解です。
|
オゾン水はどんな活用のされ方をしていますか。 |
|
オゾンは優れた除菌能力により、近年、東京や大阪の水道水の処理方法として活用されています。
|
オゾンの安全性について ―Q&A― のトップへ▲
オゾン水の効果は? |
|
オゾン水は強い除菌力を持ち、除菌・脱臭・漂白の効果があり、二次的な作用として、食品の鮮度保持など、様々な有益な効果を持っています。 |
オゾン水は安全なのですか? |
|
安全です。 |
オゾン水がたとえ目に入っても大丈夫? |
|
大丈夫です。 |
オゾン水が肌にかかっても大丈夫? |
|
大丈夫です。
|
細菌やウイルスに対して有効なものがなぜ、人間の肌に対して問題がないのですか? |
|
オゾンの除菌方法は、細菌やウイルスの非常に薄くデリケートな細胞膜を、直接破壊損傷することにより、細菌やウイルスを除菌するのです。
|
どの様なウイルスに対して有効な除菌ができますか? |
|
ほとんどの細菌、ウイルスに対して有効な作用があります。ただし、非常に強い細胞膜をもった芽胞菌には、効き目が弱いようです。 |
オゾンの安全性について ―Q&A― のトップへ▲
オゾン水でどうして脱臭できるの? |
|
オゾンの持つ強い酸化力により、臭いの原因を直接分解するからです。 |
オゾン水で脱臭できないものはあるのですか? |
|
オゾンが有効なのは、有機物の臭いであり、鉱物性のにおいや、人工的に造られた香水等の脱臭には不向きです。 |
オゾンでなぜ漂白できるの? |
|
これもオゾンの持つ強い酸化力によるもので、汚れの原因を直接分解するからです。 |
オゾン水でなぜ食材の鮮度が保持されるのですか? |
|
オゾン水によって、腐敗の原因となる細菌やバクテリアを除菌することにより、腐敗細菌の増殖を防ぐため、食品の鮮度が長持ちするのです。 |
オゾンによってなぜ農薬が分解されるのですか? |
|
これもオゾン水の持つ強い酸化力によるもので、果実や野菜の残留農薬を分解し、より危険の少ないものします。 |
どのような食材に対してオゾン水が利用できるのですか? |
|
果実類や野菜類、そして魚介類に対してご使用ください。又、豆腐や生めんの鮮度保持にも効果的です。肉類への適応は、品質劣化の可能性があるため、お控えください。
|
食材に対し具体的にどのように使用するのですか? |
|
果実や野菜の場合、除菌や鮮度保持なら数十秒から数分でその効果は十分に発揮します。
|
オゾン水は活性酸素と言うのですが、危険ではないのですか? |
|
全く危険はありません。
|
※当製品は薬事法における医療用具ではありません。
※オゾン発生器は、ポイント、プレゼント対象外とさせていただきます。
オゾンの安全性について ―Q&A― のトップへ▲
土曜日も出荷しています! テイクケア 営業カレンダー
▲携帯QRコード 携帯電話からもご購入できます。もちろんポイントもつきます!
|