レストラン施設・飲食店内でのオゾン導入例

テイクケアTOP

オゾン TOPページ  > オゾン発生器一覧  > レストラン施設・飲食店内でのオゾン導入例

オゾン

ウィルスの除菌からタバコ・カビなどの気になる臭い対策に

4月21日「ほこ×たて」フジテレビで放送された
オーニット社の製品です!!

レストラン施設・飲食店内でのオゾン導入例

レストラン、飲食施設でのオゾン

食中毒は飲食店にとって絶対に避けたいものです。
手間いらずで低コスト・簡単メンテナンスで衛生環境が実現。

飲食の施設にとって、食中毒は絶対に避けたいものです。
ノロウィルスや各種ウィルスなどを、オゾンで除菌し施設を衛生的に保ちましょう。
オゾン発生器は、さまざまな厨房内、調理室、客室の消臭・除菌にと活躍しています。
またカビ防止、ゴキブリなどの忌避にも実績がありますので、施設内を清潔に保ちます。
タバコの臭いやお部屋・個室のアルコール臭、エアコンの臭いもオゾンは脱臭します。
ノロウィルスは、塩素系除菌剤にある程度の耐性を持っています。
ノロウイルスの不活化を目的として塩素濃度を上げると食品の風味を損ねたり、手荒れや施設内が塩素臭くなってしまう可能性があります。
オゾンはノロウィルスを不活性化し、残留性も無く耐性菌を作らないので安心です。

●オゾンによるゴキブリへの作用はこちらをご参照ください。
https://ci.nii.ac.jp/naid/110003817770/

>> 排水の油分などをオゾン分解する、グリストラップ浄化 の詳細はこちら。


オゾン使用例 オゾン使用例

厨房の除菌・脱臭に

店内の除菌・脱臭に

オゾン発生器導入例/飲食店・レストラン・食品加工センターなど

技術開発センター・研究センター / 厨房除菌
オゾン発生器 剛腕GWN-1000 を、夜間自動タイマーにより厨房内を強力に除菌・脱臭します。

オゾン使用例

食品加工場 / 厨房の除菌
夜間無人の時間帯に、タイマーによりオゾン発生器 剛腕GWN-1000(YR-500と同等) で強力薫蒸します。雑菌を強力に除菌し翌朝の初菌数を0に近づけます。
また、強力脱臭により害虫の忌避効果も期待できます。
オゾンは残留性がないため薬剤等の拭き取り作業もなく作業者の手間も省けます。

オゾン使用例

レストラン施設・飲食店内でのオゾン導入例 のトップへ▲


給食センター / 給食センターにおける厨房除菌(剛腕)・調理器具、食材の洗浄除菌
各調理室において、昼間はオゾン水生成器でオゾン水を生成して各水道蛇口から調理器具や食材の洗浄除菌を行う。
夜間は日中持ち込まれた雑菌の増殖などを防ぐことと、手の行き届かない所の除菌などを目的としオゾン発生器 剛腕GWN-1000 でオゾンを薫蒸することで、翌日の作業開始時に菌数を“0”に近づけ、より一層衛生管理面の向上を図ります。

オゾン使用例 給食センター

給食センター / 調理場除菌、器具・食材除菌
昼間はオゾン水生成器により、食材・調理器具の洗浄除菌を行います。
オゾン水は残留性がないため環境に非常に優しく、そのまま浄化槽に流し込んでも問題ありません。
夜間はオゾン発生器 剛腕GWN-1000 により強力に調理場全体を除菌します。
オゾンガスもまた残留性が一切ないため除菌・脱臭後は元の酸素に戻ります。

オゾン使用例 給食センター

レストラン施設・飲食店内でのオゾン導入例 のトップへ▲


スーパー / バックヤード除菌、ショーケース除菌、冷蔵庫除菌
バックヤード … オゾン発生器 剛腕GWN-1000 により夜間オゾン薫蒸により落下浮遊菌の対策。
ショーケース … タイマー運転によりショーケース内の臭い・カビ対策としてオゾン発生器 SR-160 を使用。
冷蔵庫 … オゾン発生器 SR-160 を常時運転により食材の臭い移りの防止、鮮度保持として使用。

オゾン使用例 スーパー

洋菓子店 / 加工場内の除菌
夜間、オゾン発生器 剛腕GWN-1000 を自動タイマーにより加工場内を強力に除菌します。

オゾン使用例 洋菓子店

居酒屋 / 店内脱臭及び除菌
オゾン発生器 VR-40 は、24時間運転で微量のオゾンを発生させ店内を脱臭します。
オゾン発生器 剛腕GWN-1000 は、自動タイマーにより夜間強力に雑菌を除菌します。
同時に悪臭の除去により害虫を忌避させます。

オゾン使用例 飲食店

レストラン施設・飲食店内でのオゾン導入例 のトップへ▲


飲食店 / 厨房除菌、トイレ脱臭
オゾン発生器 剛腕GWN-1000 は、無人の時間帯にタイマー運転により強力に除菌・脱臭し、食中毒予防、また害虫の忌避を行います。
トイレのアンモニア臭・下水等の臭い対策は オゾン発生器 爽やかCS-4 により常時微量のオゾン発生で行います。

オゾン使用例 飲食店

食品加工 / 製麺行程中の除菌
粉末かんすいを容器の中に配合し、製麺の原料を作る。
生麺の場合、鮮度保持を持続させるために原料の除菌工程が重要になります。
液体に 配管式オゾン発生器 AS-1000SS でオゾンガスをバッキしてやることで除菌効果を促す。

オゾン使用例 食品加工場

オゾン発生器一覧

※当製品は薬事法における医療用具ではありません。
※オゾン発生器は、ポイント、プレゼント対象外とさせていただきます。

レストラン施設・飲食店内でのオゾン導入例 のトップへ▲

土曜日も出荷しています!  テイクケア 営業カレンダー
テイクケアQRコード  
テイクケア営業日カレンダー

▲携帯QRコード 携帯電話からもご購入できます。もちろんポイントもつきます!
※モバイルサイトでは、クレジットカード払い、NP後払い(コンビニ等)はご利用できません。
    代引き、銀行・郵便局先払いのみとなりますので、予めご了承ください。


送料・お支払いについて / 詳細はこちら
テイクケア 送料・お支払いについて

オゾン発生器
オゾン
消臭・除菌はおまかせ。コンパクト&パワフル!家庭用から業務用まで豊富。オゾン水タイプもあります。

各種決済取り扱い
会社案内個人情報の取り扱いについてサイトマップリンク
Copyrights(C) テイクケア All Rights Reserved